今天是:

 

  • 地址:北京 海淀区
  • 邮编:100000
  • 总机:
  • 传真:
  • 网站电邮:
  • 编辑部传真:
当前位置:首页 > 行业新闻 > 行业动态 >

物业收取"天价"车位费!郑州一车主堵门致大堵车

发布时间: 2017-01-09 14:44:23


物业收取

  小区堵车现场

  郑州一市民,因停车问题与物业发生矛盾。车主将车堵在小区门口,导致小区很多车辆被堵。此前,该小区停车免费,去年12月底,物业强迫业主买车位,不买车位将收取每月1200元的停车费。

 

  不满停车费高,车主将车停在小区大门口

 

  1月7日晚上,郑州紫东路七里香堤小区,一辆车牌号为豫AH22W8的银灰色大众轿车将该小区的西大门堵得严严实实。因不满小区物业新定的停车费拒绝缴纳被保安禁止入内,该车主竟然将车停放在小区门口锁门后扬长而去。结果晚上很多车辆被堵在门外。凌晨4时,有业主因急事开车外出也无功而返,因为该车主的挪车电话一直处于关机状态。

 

  物业方称该车没有登记过,因此不知道该车车主住哪里。

 

  8日早上,众多车主开车上班,小区通道排起来长龙,干着急就是出不去。直到早上8点半,该车主才姗姗来迟。小区其他被堵业主情绪激动与其理论,险些动粗。

 

  该车主解释是自己有停车位,物业保安不让他进入,他便将车停放在此。后来,有业主报警。民警赶到后,该车主才将车开走。

 

  停车位由免费变高收费,曾引多名业主不满

 

  12月27日,有媒体报道,早在2016年12月份,这个小区就因为停车位收费问题,与业主发生过纠纷。

 

  多名业主表示,之前在小区里停车是不收停车费的。后来,物业要求车主买停车位,如果不买,将收取每天40元、每月1200元的停车费。2016年12月20日,业主开车回家的时候,被保安告知,要收取40元的停车费。从20日开始收费后,由于业主嫌费用高不愿缴纳,物业保安还拦住大门不让业主出车。门口被堵住,物业却只找了辆拖车过来,这下业主们更生气了!肢体冲突随之发生。业主称,最后实在没办法,就打了110。110来了之后,协商之后才暂时放行。

 

  随后,物业表示,经过协调,暂时让业主车辆免费进出地下停车库了,但只能停车负二层,不占已购买车位的业主车位。2016年12月30日之前,将出具此事具体的方案,再在小区内公示。