今天是:

 

  • 地址:北京 海淀区
  • 邮编:100000
  • 总机:
  • 传真:
  • 网站电邮:
  • 编辑部传真:
当前位置:首页 > 行业诚信 > 评优申报 >

西安物管行业求变 千丁组团构建社区生态圈

发布时间: 2015-11-24 12:59:17


  近日,国内领先的“一站式社区服务平台”千丁在西安召开“2015年千丁合作论坛”并在会上宣布,千丁基于其手机客户端、与西安主流物业企业一起构建的社区生态圈已经初见成效。西安物业管理行业协会会长杜小林、秘书长程长英及西安本地近30家物业企业的管理层受邀出席了本次论坛。

  2015年中,千丁在西安与陕西真阳心桥物业、陕西嘉曦物业、西安太和兴物业等物业公司达成合作。千丁与物业公司的创新合作不仅在物业转型升级的道路上实现了双赢,而且为更多社区用户提供了更为贴心、便捷的服务。

  根据公开信息,千丁与西安本地物业合作伙伴的合作涵盖了智慧社区、生活服务和邻里社交等多个层面。西安本地社区用户在登录千丁APP之后,即可使用管家电话、通行证等功能以及乐购、保洁、洗车等服务,还可以通过“邻聚”功能开展邻里活动,进行社区交友。

  2014年以来,社区O2O作为下一个万亿级市场而备受瞩目。随着移动互联网的迅速发展,如何运用移动技术更科学高效的满足社区用户的服务需求,提供安全、便捷、智能、共享的服务,提升社区服务的信息化管理,成为所有物业企业和社区O2O公司共同探索的方向。

  在这个以社区为主要场景的生态圈中,千丁作为国内领先的一站式社区服务平台,一直坚持深耕社区服务市场,致力于“把服务做到家”。千丁基于共享经济、物联网等互联网理念和技术,通过深度整合传统物业服务和各种新兴O2O服务,统一融合手机客户端、家庭热线等专属渠道,可以一站式满足家庭用户在物业、家政、购物、旅游、上门、社交等各方面的高低频需求。

  “互联网+”时代,从阿里巴巴、腾讯到美团、京东这样的互联网平台都在坚持平台生态化发展,通过开放自有的技术、商业模式,与生态系统内的所有企业共同发展。千丁基于同样的定位和理念,从成立伊始就与诸多物业公司展开合作。在千丁打造的社区平台生态圈中,后端可以将传统物业服务、新兴社区O2O垂直服务打包整合,前端则可以共同部署更多的社区服务场景,最终通过增值服务与合作伙伴进行收益分成。

  千丁的这一策略在过去一年中迅速获得了行业企业的高度认可。根据公开数据,千丁目前已经覆盖北京、上海、 重庆、西安和成都五大城市,与龙湖物业等近40家物业公司达成合作,服务社区达600余个,覆盖家庭户数已经超过50多万户。在一片浮躁的社区O2O乱战中,千丁已经构筑起了一道非常坚实的“护城河”。

  在刚刚结束的2015年千丁合作论坛(西安站)上,与会物业企业代表大都认为,过去数年中,西安物业行业发展迅速,截至目前,全市物业管理覆盖率已超过70%;但也存在自身管理不足、融合移动互联新技术能力不足等各种短板。经过过去一年社区O2O的迅速发展,物业行业也迎来一次“重生”,很多物业企业基于自有核心资源、更积极地嫁接移动互联技术,并已经取得不错的收益。在即将到来的2016年,越来越多的物业企业将继续加深与千丁这种平台类企业的合作,以业务转型的实际成效为资本整合打下更为坚实的基础。