今天是:

 

  • 地址:北京 海淀区
  • 邮编:100000
  • 总机:
  • 传真:
  • 网站电邮:
  • 编辑部传真:
当前位置:首页 > 协会介绍 > 协会动态 >

车位频被占 泰州依云湾业主投诉物业管理不力

发布时间: 2016-11-29 11:04:59


  一位市民致电12345政风行风热线:我是泰州市区依云湾业主。买房时考虑到停车方便,花了6.8万元购买了一个地下车位,可多次发生车子没法下车库,或是下了车库发现车位被人占的事情。我家车子停在地下车库,还接连几次被人划伤。小区物业对地下车库的管理太不给力了。

 

  记者核实报道:依云湾位于泰州市区东风路路东,运河路以北。2012年开始逐步交付。

 

  19日,记者来到该小区,只见小区二期37号楼附近两个地下车库出入口都敞开着,道闸都没有落下来,任何车辆均可随意出入,现场无工作人员管理,附近其他几个车库出入口也是如此。

 

  地下车库里均施划了整齐的停车标线及编号,有些车位墙上还张贴有车牌号码,可有些车位上所停车辆车牌号跟张贴的车牌号并不相同,还有些车位旁张贴有“车位私人所有,请勿停放”字样的标牌。反映人是小区二期业主,其屡被划伤的是一辆高档轿车,记者在现场看到,车尾处确有几处较深的划痕。

 

  “让人不放心的是,最近车库整个儿就没人管。”该业主称,摩托车、马自达也下地下车库,发小广告的也随意进出。前几次车子被划伤,划痕浅她没在意,每次都自行处理,可17日,车尾上又被划得乱七八糟,顿时觉得很闹心。车子停在自家车位上,每年600元的车位管理费也正常交,车子被划,物业不赔偿,可这是物业管理不力导致,下次谁还愿意主动交费呢?

 

  另一位业主说,她家私家车被人泼过垃圾,前挡风玻璃被砸碎过,甚至车牌还被人扯下来过。

 

  采访中,有位业主介绍,该小区车位有限,停车以地下收费车位为主。不少业主没买车位,一到晚上停车难,有些业主买了车位,由于没交车位管理费,照样没法下车库,还有些业主经常发现自家车位被他人占用,他们怀疑有些已出售但没交车位管理费的车位又被物业出租了。11月初,业主和物业之间矛盾激化,不少业主把车库出入口的道闸及监控设施都破坏了,车辆一度没法下车库。

 

  市银泰物业依云湾物管处杨经理说,目前整个小区有六七百个地下车位,卖掉200多个,其中交车位管理费的仅十多户。由于地下车库需要水泵抽水、照明、保洁及保安巡视等,所以购买车位的业主每年还需交600元车位管理费。但目前小区没买车位的,或买了车位未交车位管理费的,前期经常通过跟他人借感应卡或手动打开道闸等方式,强行将车辆停入车库,甚至占用他人车位等,不仅致使道闸频繁损坏,还导致买车位的业主误以为车位又被物业出租。11月1日,部分业主遮挡监控探头,砸坏地下车库监控及20多个刚改造好的出入口道闸,直接导致车库运行瘫痪,给其他正常购买车位且交费的业主停车带来不便,还造成10多万元损失。

 

  杨经理称,住宅小区停车收费已成趋势,部分业主始终不理解不配合,给物业管理带来较大难度。可尽管如此,物业并没有放弃不管,部分业主大面积搞破坏的事他们已报警,他们已经在对所有出入口道闸进行维修,待维修全部结束,仍然按“一车一卡”进行管理。至于业主车辆被划伤等情况,物业可以配合调看监控。不过以后他们会加强小区停车管理,确保正常交费业主的权益得到保障。