今天是:

 

  • 地址:北京 海淀区
  • 邮编:100000
  • 总机:
  • 传真:
  • 网站电邮:
  • 编辑部传真:
当前位置:首页 > 协会介绍 > 协会动态 >

济南:业主指济南深长城物业指定公司高收费装修

发布时间: 2016-11-29 10:40:39


  近日,文化东路某小区业主向本报反映,负责管理该小区的济南深长城[简介 最新动态]物业管理有限公司(以下简称“长城物业”)不允许业主自己找装修公司封闭阳台,只能找他们指定的装修公司。但是,“指定公司”收费要比市场价高出上万元。对此,长城物业表示,从未指定任何一家装修公司。

 

  业主:“指定公司”收费高

 

  记者采访得知,该小区已有两栋楼于近日交房,但是有些业主在装修新房时遇到烦恼。其中一位业主告诉记者,她家的阳台朝南,有20多平方米。为了增加房屋空间,她打算在阳台上安装铝合金门窗。“但是,我准备请装修公司来施工的时候才知道,小区物业已经指定了一家装修公司,不允许我们找其他公司来干活。”这位业主说,有位邻居家的阳台也是20多平方米,请“指定公司”来施工,花了2.6万多元。

 

  “但是,我之前咨询过其他公司,即使用一些名牌铝合金门窗来装修阳台,也不过1.6万元左右,‘指定公司’的收费比市场价高出1万多元,这太离谱了。”

 

  物业:压根儿没这回事

 

  对此,长城物业驻该小区项目主管宁先生表示:“压根儿没这回事,我们从未指定任何一家装修公司。”

 

  宁先生介绍,在项目入驻之初,确实有一家门窗生产厂家在小区进行过展点摊位展示,但并不是物业公司指定的。

 

  宁先生告诉记者,根据该小区建设单位与业主签订的《临时公约》,阳台不允许封闭。但是,考虑到不封闭阳台可能带来的不便和安全隐患,长城物业积极与建设单位进行沟通。“我们最终达成共识,就是在不影响楼体外观和安全的前提下,物业公司可以实施有效管理。在这期间,有些业主对阳台进行了封闭施工。”“但是,建设单位后来又书面来函,要求不予以封闭阳台。所以,目前小区内的阳台封闭施工处于停滞状态。”对此,长城物业正在与建设单位、业主协调。

 

  宁先生说,在这个过程中,长城物业始终没有指定任何一家装修公司。“物业公司是为业主服务的,我们绝不会干涉他们的合法权益。如果将来协调成功,我们不会阻止业主自己找装修公司封闭阳台,但他们必须找有一定资质、实力和经验的公司来装修。”