今天是:

 

  • 地址:北京 海淀区
  • 邮编:100000
  • 总机:
  • 传真:
  • 网站电邮:
  • 编辑部传真:
当前位置:首页 > 培训中心 > 培训信息 >

济宁富豪佳苑小区积水两年 居民生活不便盼解决

发布时间: 2016-11-18 13:44:47


  污水外溢让居民的正常生活受到很大的影响,他们多次找到物业公司和相关的管理部门协调,但问题却一直未能得到解决。物业公司的工作人员表示自己也是小区的常住居民,一直希望解决此事,但是却也无能为力。让人疑惑的是,为什么地下管道的水流不出去反而向地表翻涌呢,居民介绍说,这与富豪佳苑小区地势低有关。

 

  据了解,因为富豪佳苑小区地势较低,如果排水管道发生堵塞或者异常,大量的水就会经过紫金城小区的排水管道回流到富豪佳苑小区。居民反映,附近小区里有家浴池常年营业,冬天一到洗澡的人多,积水就日益严重了。

 

  记者跟随居民沿着高新区长虹路找到了排水管道的末端,发现水已经从管道末端的井口溢了出来,流向了旁边的路面,道路边缘由于长期浸泡在积水中,生长出了绿色的苔藓类植物。物业公司的工作人员告诉我们,这个末端就是积水问题的关键所在。

 

  两个井口相距20米左右,但就是这20米左右的距离却难倒了一整个小区的居民。按照物业公司工作人员的说法,富豪佳苑小区的排水管道设施建设不健全,管道末端没有连接相应的污水管道,而是直接排到了地下。这种简单粗放的排水方式不仅造成了排水不畅,同时也带来污染。采访中居民也介绍,长虹路已经列入了政府改造工程,只是已经到了规定的维修的时间仍然没有任何动工的迹象,居民们表示非常着急。

 

  那么究竟工程何时才能动工,随后记者打通了李营街道办事处工作人员的电话了解情况。街道办事处的工作人员表示并没有接到领导进一步的指示,关于长虹路的修缮何时动工时间并不明确。眼看天气日渐转寒,小区积水却日渐增多,带来的是更多的愁绪和不便,希望这件事情能够引起相关部门的重视,尽快疏通排水管道,不要让居民继续生活在污水之中。